Когда главбух на своем месте

Автор: , 10 Июн 2013

Теперь поговорим о другом инфернальном персонаже для главбухов — о руководителе. Тут тоже не так просто. И все из-за вовлечения в игру: жертва — монстр. Как при встрече с налоговым инспектором: одних так и тянет в роль жертвы — сдаться без боя, а других тянет в роль монстра — порвать всех, не дожидаясь удара. Поэтому распространенных сюжетов «главбух-руководитель» обычно два:

  • Главбух так заморочен любовью и уважением руководителя, что запускает саму бухгалтерию, начинает лезть в общий менеджмент, строить из себя бог знает кого. Может даже построить того же руководителя   :-)
  • А бывают такие пчелки, так самозабвенно уходят в мир уюта учета, что постоянно сталкиваются с неуважением и пренебрежением его усилий со стороны руководства.

Взаимодействие с руководителем зависит от уровня эмоционального интеллекта бухгалтера. С точки зрения психологии в человеке живет несколько частей: 1) родительская, 2) детская, 3) взрослая. Надо сказать, что все эти части есть в каждом из нас в разной степени выраженности.

  • Родительская, та, которая связана с родительской заботой о нас. Направлена на выживание, защиту: установка идет от понимания сложности жизни, возможных опасностей.
  •  Детская часть — это та, которая живет и получает удовольствие, радуется, интересуется, хочет чего-то, любит. Исходит от понимания, что жизнь так интересна.
  •  А вот взрослая часть — это та, которая понимает и принимает эти части: видит слабости, силу, ресурсы, и самое главное, видит реальную ситуацию и, исходя, как говорится, из имеющейся палитры красок, принимает взрослое решение. Отталкивается от установки, что жизнь — она разная: и трудной может быть и интересной, полная радости и удовольствий.

Поэтому объяснимо, почему мы зачастую так ведем себя на работе. Работа — это новая среда. Есть задачи, которые ты должен решать и есть человек, перед которым ты в ответе. В данном контексте инстинктивно перед нами возникает сценарий: опасность и тогда родительская часть перевешивает. Начинаем, как можем, спасаться, уменьшая или увеличивая себя, тем самым уходить от себя реального. А на самом деле, разве работа опасность? Ну, да, есть риски. Но это ведь и удовольствие, шанс, перспектива. Получается не так все однозначно. И в этой связи человек должен включать осознанность взрослого Я.

Перенесемся с этими познаниями во взаимоотношения «главбух—руководитель». И что же взрослая часть нам советует? Как вы думаете? Конечно, договариваться с руководителем. Прямо озвучить объем задач, которые вы будете решать и проговорить все свои опасения; обсудить перспективы, пожелания, по пунктам. Спросить, будут ли личные просьбы, выделить отдельно и свои просьбы, узнать о его видении задач , какие существуют проблемы в работе и прочее, по ситуации. Открыто заявить, на что может рассчитывать он и выяснить на что — вы. Разговор лучше вести не в форме монотонного монолога, а конструктивного диалога с глазу на глаз.

Так руководитель обретет ясность и на первых порах оценит вас как надо, а далее все в ваших руках. Четкая договоренность позволит вам интегрировать свои ресурсы на решение поставленных задач, поможет сосредоточиться, спокойно организовать свою работу. Все это окутает вас медитативной занятостью.

В то же время жизнь не только бухгалтерия. Будут, конечно, контакты по работе. Именно тут возникают мелкие неприятности. Что на это скажет наша взрослая часть? Давайте посмотрим. Здравомыслящий человек всегда за процветание фирмы, так? Поэтому разумно всегда открыто выражать свою позицию, вникать, радеть за общее дело. Сами понимаете, что делать все это надо искренне, позерство дискомфортно, деструктивно… все такое. Посмотрите на себя со стороны, как вы относитесь к таким людям? Я лично таких всегда уважала, когда сама в подчинении работала. А когда работали на меня, я прямо искала в них радеющую за общее дело, трезвую душу. Между прочим, тут вы откроете массу удовольствия и полезного для себя. Это опыт взаимодействия с людьми, умение убеждать, новые эмоции, шанс проощущать себя в спорных моментах и прочее.

А праздники в буднях? Тут как в жизни, рассмешили — посмейся, наступили — оттолкни, задели — разберись. Всем нравятся люди с чувством юмора, живые и открытые. Самое главное, нам самим так хорошо. В то же время, на практике эта радость и беззаботность так могут затянуть, расслабить, что тут уже перевесит детская часть   :-)   Здесь тоже потребуется осознанность взрослого Я, которая сбалансирует это. В итоге, веселиться и выходить за рамки бухгалтерии можем в той форме, которая нам подходит, и в той мере, которая не мешает быть хорошим профессионалом.

Давайте теперь посмотрим на общий образ главбуха, созданного «по-взрослому». Получился образ трезвомыслящего профессионала с человеческим лицом и с чувством юмора. Ощущение такое, что он весьма свободен, открыт. Человек на своем месте, не иначе. А на своем месте нам всегда комфортно, тогда мы максимально интересны как личности и эффективны как профессионалы.

Выходит, насколько нам может быть комфортно в профессии, зависит от нашего взрослого Я. От нашей осознанности. От решения нашего Я брать на себя ответственность, быть отличным профессионалом и счастливым человеком.

Всему этому мы учимся у жизни. Опыт- самый мудрый учитель. В то же время, мне кажется, должна быть в нас культура понимания себя и других. На практике встречаются немало счастливых главбухов, которые не знают быть может, а чувствуют, как надо взаимодействовать с окружающим миром и получают удовольствие от профессии и от жизни в целом. Будете смеяться над моей чрезмерной абсолютизацией мироздания автора блога, но она и есть тот самый счастливый главный бухгалтер. Более счастливых я не видела     :-)

Автор размышлений о счастливых бухгалтерах — уже хорошо известная вам любимая подруга БАС бугалтера.  Сама уже (вместе с Анной) жду статью о том, какой я  супер-пупер космонавт    :-)

About the author

Если вы нарушаете правила, вас штрафуют; если вы соблюдаете правила, вас облагают налогом. (Лоренс Питер)

Комментарии

Отзывов (11) на Когда главбух на своем месте”

  1. Alis:

    Интересная, актуальная статья!
    Хочу поблагодарить автора статьи за положительные эмоции, которые я испытываю сейчас, сидя на работе, и за веру, что буду искать в НАШЕМ главбухе что то хорошее, а не то, что видится с первого взгляда да и спустя месяцы совместной работы.
    P.S. И отчего у некоторых гл.бухгалтеров зашкаливает «статус»? Я — против).

  2. БАС бугалтер:

    Alis, благодарю вас за такой теплый отзыв от имени подруги — автора статьи и от своего! Статус главбуха Я — против, возможно защитная реакция, ведь за свои ошибки он и фирма платят порой слишком высокую цену? И хочет для своего спокойствия запретить все «лишние движения» :-)

  3. Жанна:

    Сижу вот теперь и пытаюсь посмотреть на себя со стороны, чего же во мне больше- родительского, взрослого или детского ))) Даже ссылку опубликовала в блоге на своей страничке, чтобы дали оценку…А статья классная, как и все предыдущие- есть над чем подумать и поработать. Спасибо!

  4. Аня:

    Ой, Жанна не говорите! Не увидеть бы еще кого нибудь помимо перечисленных… А вдруг их много и все такие злые-презлые, страшновастенько:)

  5. БАС бугалтер:

    Жанна, Аня, учитывайте еще, что ваш руководитель тоже многолик. :-)

  6. Гуля:

    Очень понравилось про три возрастные составные, тоже прицениваюсь чего же во мне больше. Спасибо, занимательно.

  7. БАС бугалтер:

    Гуля, спасибо за отклик.

  8. Яна:

    Отличная статья, так расскрыть деловые отношения бухгалтер-руководитель, супер!

    Особенно мне понравилось про медитативную занятость, к ней я пришла, когда стала работать дома. Бухучет стал для меня любимым занятием.

    Хоть и основная моя деятельность имиджмейкер, на втором месте блог. А бухучет — хобби! Это я сейчас поняла что все именно так, когда прочла эту статью.

    Спасибо!

  9. БАС бугалтер:

    Яна, вот не думала, что вы еще и бухгалтер! Пусть даже как хобби. Очень понравился ваш проект «Город мод»!
    Спасибо за комментарий!

  10. Zhanna:

    Полезная статья, особенно для начинающих свой трудовой путь молодых людей. Автор очень точно отметил, цитирую — «Всему этому мы учимся у жизни. Опыт – самый мудрый учитель. В то же время мне кажется должна быть в нас культура понимания себя и других». Психологическая структура каждого человека настолько уникальна, она имеет свои сильные и слабые стороны. Трудные жизненные ситуации у каждого свои, они имеют тенденцию повторяться время от времени до тех пор, пока человек не решит их раз и навсегда. Не важно, это работа, дом-семья, взаимоотношения начальник-бухгалтер, преподаватель-студент, отцы и дети. У нас есть определенный набор схем поведения соответствующий определенному состоянию сознания. Эти состояния, к сожалению часто неконтролируемые, отсюда и проявляется одно из состояний «Я» – РОДИТЕЛЬ, ВЗРОСЛЫЙ или РЕБЕНОК. Каждый из нас с разной степенью готовности может перейти от одного состояния к другому. Теперь лишь бы не заиграться, исполняя арию Германа — «Что наша жизнь — игра» и вовремя избавиться от влияния жизненных сценариев, программирующих поведение, научиться меньше «играть» в отношениях с собой и другими. Только тогда можно обрести подлинную свободу и побудить себя к личностному росту.

  11. БАС бугалтер:

    Zhanna, благодарю вас за содержательный, вдумчивый отзыв! Как я с вами согласна: и про повторяющийся жизненный сценарий, и про разную степень готовности к изменениям.
    Zhanna, вы мне кажетесь очень компетентной в той теме, о которой говорите. Спасибо.

Ваш отзыв

Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.


Plugin Sponsor Vel Tech
Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides
счетчик для сайта