В гостях у бухгалтера
Автор: БАС бугалтер, 13 Ноя 2013
Уже известная вам подруга Бас бугалтера, автор статей из рубрики «Бухгалтер & casual», приготовила нам подарок к празднику — Дню Финансиста — 15 ноября.
Ко Дню Финансиста у меня два сюрприза!
Первый. Специально для вас представляю варианты оформления праздничного стола. Как правило, у нас дома один красивый сервиз для приема гостей, и сей факт можно разнообразить бюджетными идеями сервировки.
Сорвала во дворе веточку рябины, прикупила подходящие ленточки в тон узора на посуде, другие милые аксессуары, все это пустила в ход при оформлении. Вот, что получилось у меня.
И еще
Второй. Впервые раскрываю секрет своего фирменного «Морковного торта». БАС бугалтер, как опытная сладкоежка, его обожает. Этот торт мало кто готовит дома. С ним действительно много возни, но результат того стоит. Предлагаю испечь его на праздник – в честь 20-летия тенге.
Для одного коржа (всего выпекаем 2 коржа)
150гр. сахара
150 гр. тертой моркови
150 гр. миндальной муки
3 яйца
2 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки сиропа вишневого (можно любого) варенья
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка разрыхлителя
лимонная цедра
0.5 лимона
3 яичных желтка взбить в густой крем, потихоньку добавляя 150 гр. сахара и лимонную цедру. Очистить морковь, натереть на крупной терке. 150 гр тертой моркови сразу перемешать с яичным кремом. Миндаль пропустить через блендер. Миндаль я покупаю на базаре. Полученную миндальную муку 150 гр добавить в нашу смесь. Примешать к массе 2 столовые ложки крахмала, 1 чайную ложку разрыхлителя, корицу и соль. Добавить сироп вишневого варенья, 2 столовые ложки, и лимонный сок 0.5 лимона.
Отдельно взбить 3 белка в густую пену. Добавить их к массе. Постелить в форму пергаментную бумагу и влить туда полученную массу. Выпекать 50 мин, при температуре 190 градусов.
Далее приготовить еще один корж. После того, как остынут, разрезаем два коржа так, чтобы получить 4 коржа толщиной 1.5 см. По желанию можно добавлять в тесто орехи. Я добавляю фисташки.
Крем.
100гр. сахара
100мл. сливки
ванилин
500гр маскарпоне
100 гр. сахара и сливки перемешиваем с сыром маскарпоне 500 гр., добавляем немного ванили. Смазываем приготовленным кремом 4 коржа, оформляем торт. Я обычно оформляю очень сдержанно, вкус торта просто OMG!, поэтому оформление — перебор.
Недавно в Амстердаме посетила ресторан Okura, который имеет мишленовскую звезду. И там к чаю подавали сладости и в их числе был морковный торт. А по вкусу мой торт ничем не уступает.
Комментарии
Отзывов (3) на В гостях у бухгалтера”
Ваш отзыв
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.
С праздником, дорогие коллеги и дорогой автор столь грамотного с человеческим лицом блога!
Пока я гадаю побежать за ленточками или за веточками во двор и войти ли в авантюру со сложным тортом хочу всем пожелать отличных праздников и прекрасного стола с замечательными гостями!
OMG- заценила!
Даже почитала в интернете про мишиленовские звезды!
Анар, поздравляю и вас! Заверяю — ТОРТ — пальчики оближешь! Так что рекомендую сей рецепт обязательно реализовать. А ленточки и веточки на ваше усмотрение, лично я люблю красочную сервировку в ресторанах и в гостях у любимой подруги. А дома мне уютно со сковородкой и без прикрас
К новому году, 31 декабря, впервые испекла шедевральный морковный торт сама. А то угощалась им только в исполнении подруги. От рецепта подруги-автора не отклонялась ни по составу, ни по весу. Разве только не добавляла фисташки. Вкусняшка, м-м-м…