В гостях у бухгалтера

Автор: , 13 Ноя 2013

Уже известная вам подруга Бас бугалтера, автор статей из рубрики «Бухгалтер & casual»,  приготовила нам подарок к празднику — Дню Финансиста — 15 ноября.

Ко Дню Финансиста у меня два сюрприза!

Первый. Специально для вас представляю варианты оформления праздничного стола. Как правило, у нас дома один красивый сервиз для приема гостей, и сей факт можно разнообразить бюджетными идеями сервировки.

Сорвала во дворе веточку рябины, прикупила подходящие ленточки в тон узора на посуде, другие милые аксессуары, все это пустила в ход при оформлении. Вот, что получилось у меня.

И  еще

Второй. Впервые раскрываю секрет своего фирменного «Морковного торта». БАС бугалтер, как опытная сладкоежка, его обожает. Этот торт мало кто готовит дома. С ним действительно много возни, но результат того стоит. Предлагаю испечь его на праздник – в честь 20-летия тенге.

Для одного коржа (всего выпекаем 2 коржа)

150гр. сахара

150 гр. тертой моркови

150 гр. миндальной муки

3 яйца

2 ст. ложки крахмала

2 ст. ложки сиропа вишневого (можно любого) варенья

1 чайная ложка корицы

1 чайная ложка разрыхлителя

лимонная цедра

0.5 лимона

3 яичных желтка взбить в густой крем, потихоньку добавляя 150 гр. сахара и лимонную цедру. Очистить морковь, натереть на крупной терке. 150 гр тертой моркови сразу перемешать с яичным кремом. Миндаль пропустить через блендер. Миндаль я покупаю на базаре. Полученную миндальную муку 150 гр добавить в нашу смесь. Примешать к массе 2 столовые ложки крахмала, 1 чайную ложку разрыхлителя, корицу и соль. Добавить сироп вишневого варенья, 2 столовые ложки, и лимонный сок 0.5 лимона.

Отдельно взбить 3 белка в густую пену. Добавить их к массе. Постелить в форму пергаментную бумагу и влить туда полученную массу. Выпекать 50 мин, при температуре 190 градусов.

Далее приготовить еще один корж. После того, как остынут, разрезаем два коржа так, чтобы получить 4 коржа толщиной 1.5 см. По желанию можно добавлять в тесто орехи. Я добавляю фисташки.

Крем.

100гр. сахара

100мл. сливки

ванилин

500гр маскарпоне

100 гр. сахара и сливки перемешиваем с сыром маскарпоне 500 гр., добавляем немного ванили. Смазываем приготовленным кремом 4 коржа, оформляем торт. Я обычно оформляю очень сдержанно, вкус торта просто OMG!, поэтому оформление — перебор.

Недавно в Амстердаме посетила ресторан Okura, который имеет мишленовскую звезду. И там к чаю подавали сладости и в их числе был морковный торт.  А по вкусу мой торт ничем не уступает.

About the author

Если вы нарушаете правила, вас штрафуют; если вы соблюдаете правила, вас облагают налогом. (Лоренс Питер)

Комментарии

Отзывов (3) на В гостях у бухгалтера”

  1. Анар:

    С праздником, дорогие коллеги и дорогой автор столь грамотного с человеческим лицом блога!
    Пока я гадаю побежать за ленточками или за веточками во двор и войти ли в авантюру со сложным тортом хочу всем пожелать отличных праздников и прекрасного стола с замечательными гостями!
    OMG- заценила!
    Даже почитала в интернете про мишиленовские звезды!

  2. БАС бугалтер:

    Анар, поздравляю и вас! Заверяю — ТОРТ — пальчики оближешь! Так что рекомендую сей рецепт обязательно реализовать. А ленточки и веточки на ваше усмотрение, лично я люблю красочную сервировку в ресторанах и в гостях у любимой подруги. А дома мне уютно со сковородкой и без прикрас :-)

  3. БАС бугалтер:

    К новому году, 31 декабря, впервые испекла шедевральный морковный торт сама. А то угощалась им только в исполнении подруги. От рецепта подруги-автора не отклонялась ни по составу, ни по весу. Разве только не добавляла фисташки. Вкусняшка, м-м-м…

Ваш отзыв

Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.


Plugin Sponsor Vel Tech
Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides
счетчик для сайта